Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 04:06
ladysite
Guest

Оля, рада тебя видеть.
Ирина, *человек сортность ставит себе сам. Мое ощущение я попробую описать. Там жила в столице Казахстана к 38 годам сделала карьеру, у мужа все лучшим образом. За 30 лет жизни вдали от родных, *немецкий язык полностью утрачен. Вот на что мне было рассчитывать? Мне было 46 лет. Самое сложное для меня было искать работу. Я готова была хоть траншеи рыть, только чтобы эта работа у меня была. А рядом муж , с которым мы прожили вместе 25 лет (русский), которого мне пришлось *долго уговаривать, чтобы уехать. А это означало, что вину за все неудачи, которые появлялись на его пути, чувствовала я. Это был самый трудный период в нашей новой жизни. И естественно, что сорт, в тот момент, я поставила себе гораздо ниже второго. Моя первая работа была только в ночь за 12 марок в час плюс 15% ночных. Я должна была месяцами работать только в ночь. *В нашем институте, где я раньше работала, в той жизни, качегары работали одну смену в ночь и два дня отдыхали. Это я так, для сравнения написала. Но прошло какое-то время, и где-то через 3 года все начало *двигаться в нужном направлении. Дети учились, муж (поняв, что у них своим ученых много) нашел себе работу достойную, хотя и не по его профилю и у меня появилась своя работа. Вот с того момента моя сортность поднялась и уже точно не опустится, т.к. значительно легче стали ориентироваться в новой жизни ( а это все- и знание языка и знание законов и свои права и свои обязанности)