Не должно быть коллективной ответственности за массовые преступления - каждый есет за себя юридическую ответственность. Попытки переложить моральную ответственность на последующие поколения столь же аморальны, как замалчивать эти преступления. Кто просил Брандта падать на колени? Почему мои дети и внуки должны нести ответственность за то поколение, которое добровольно или принудительно строила "вечный Рейх" ("светлое коммунистическое будущее")??????????????
В немецком селе на просторах сибирских жили-были два "героя" - назовем их "Кривой" и "Одноногий" - в 37-38 водили наряды НКВД от дома к дому, мужиков арестовывали и растрелливали ( в т.ч. братьев моего отца и мужей всех трех его сестер), затем "Кривой" и "Одноногий" приставали к вдовам, получив "отлуп" сдали их НКВД, уже во время войны отдна из теток вернулась в деревню, "Кривой" тут же нарисовался, пригрозил заложить, получил отказ, пошел к председателю колхоза - русскому фронтовику, тот пришел принял решение: "беглянку" он не видел, а "Кривого" освободил от брони и отправил в трудармию - выжил "Кривой", но в родное село уже не вернулся...
"Одноногий" был бухгалтером, толи его ценили, толи уважали, но за годы войны и после работал на теплой должности во многих немецких деревнях... Говорят он каждую ночь принуждал кого-либо к сексу...
Как историк и журналист, мне очевидцы столько рассказали, что я пришел к выводу, что никогда не напишу историю своего села: писать правду (обидеть потомков этих подлецов), а преукрашивать не хочется...
Что интересно, что у одного и другого дети от разных женщин достойные люди (все с высшим образованием, учителя-инженера, карьеру сделали в советское время от председателей колхозов, высших офицерских чинов и до глав администраций) - дети за родителей не отвечают - но наследственность у обоих оказалась отличная - потомков встречал от Алтая до Алма-Аты...
Писать историю как во глубине российских просторов свой НЕМЕЦ в деревне свирепствовал? И вообще, есть ли национальность у таких нелюдей?
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
|