Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 21:31
Deja Vu Deja Vu вне форума

После *таких *споров ,я ,как *и *Нина, всё *больше *убеждаюсь, *что на *тему *истории *нашего народа, о наших *семейных *историях *нам *лучше *говорить только *в *своём *кругу.
Лиля, в этой группе мы и есть "в *своём *кругу". И если у нас участвуют люди, кто не имеет отношение к истории российских немцев или считает предосудительным об этом говорить, дабы кого-то не обидеть, то что это меняет? чужую рубашку на себя не примерить, также, как и чужое горе на собственной шкуре не прочувствовать.
То, что Ирина "спровоцировала" эту дискуссию, можно рассматривать, как то, что тема "наболела", и потребовался откровенный разговор. Потребовался всем нам- тем, кто принимает участие в этой теме, забыв о других.. я вот уже 2 дня в тему стихоплётов не заглядываю! :-D
Стоять одной против толпы- это нелегко. Я прочувствовала это на себе: в одной, интернационального состава, группе, где немцы были в меньшинстве и боялись рта раскрыть. Когда я посмела назвать Сталина "русским Гитлером", то в мой адрес полетели обвинения в национализме, фашизме и другого рода оскорбления. Но я молчать не умею, вот и пыталась привести свои аргументы. Которые никто слышать не хотел, что и следовало ожидать. Так и тут: повторяем в 100-ый раз, что: помним.. благодарны.. но и не забыли..- а Ирина нас услышать не хочет. А мы не можем принять её точку зрения. Этот спор можно вести до бесконечности, но к чему-то одному мы не придём.