ПОВТОРЯЮ: а моя реакция на все негативные высказывания , домыслы обо мне *- всего лишь защитная реация...и только
---------------------
Ещё *раз всё *перечитала и посмею *не *согласиться. *Ведь *весь *сыр-бор по-настоящему *разгорелся *после *Вашего *упрёка" *Вы *живы, *а *мои....".Так , может , со *стороны *спорящих * *с *Вами *всё *сказанное ими тоже *было *защитной *реакцией? *Да, *МЫ *живы.Мы - послевоенное *поколение. Вы *ведь тоже *живы.А *деды и *отцы-это *наша *история. Почему *Вы *и представители *других *народов имеете право *о *своей *истории *говорить *и *писать( и виноватых *в *страданиях пытаются *найти) ,а *российские *немцы длжны всё *забыть?Вы *вот *о своих *дедах.... *А * один *дед моего *мужа *был *арестован *в *1932 и *пропал *бесследно ,бабушка *осталась *с *6 детьми *в *голодном Поволжъе.Другой *дед погиб *в трудармии *в *Туле.Мои *дед и *бабушке умерли *от *голода в *1932.С *маминой *стороны *в *трудармии *были мой папа *, *мужья *её *трёх *сестёр *и *племянник.Остался жив *только *мой *папа.Мамины сёстры одни поднимали *детей в *глухих сибирских *деревнях , *где у *них *не *было даже *своего *угла. Неужели мы *не *имеем *права *об *этом * говорить? Да,"в *карете прошлого *далеко *не *уедешь",но *согласитесь: будущее *без *прошлого ,что *дерево *,у *которого *подрублены *корни. И *никто здесь *в *теме не обвиняет скопом *весь *русский *народ в бедах *нашего *народа, если *кто и виноват-то государство. Почему нам об *этом *нельзя *говорить? Вы *ведь и *сегодня *правительство *и *государство *не *жалуете- *считаете *виноватым *в *сегодняшних *бедах *народа *и *открыто об *этом *говорите. *Или *и правда *" *у *нас *разные *весовые *категории"? После *таких *споров ,я ,как *и *Нина, всё *больше *убеждаюсь, *что на *тему *истории *нашего народа, о наших *семейных *историях *нам *лучше *говорить только *в *своём *кругу.