Ирина Деккерт-Кербут
я - далеко не русская!!! Но россиянка..
.. И дети мои знают, как жил их дедушка, прадедушка, прабабушка - немцы, сосланные в Сибирь...и всех своих родственников по немецкой линии до пятого колена знают...
Ирина, доброе утро! хотя у вас, наверное, уже день.. приножу свои извинения вам, что усомнилась в том, что вы имеете отношение к российским немцам. Но и у вас так и не понялась рука написать, что вы- немка.. или по паспорту вы записаны россиянка? что-то я такой национальности в б. СССР не знала.
Зная, что пережили ваши бабушки и дедушки, немцы до пятого колена, вы им не сочувствуете и оправдываете то, что тогда происходило, что "страдали все"? странно.. мы ничего не требуем- я уже писала. Но хотя бы поговорить о наболевшем, собравшись в группе причастных к нашей истории земляков, облегчает нам душу. Попытайтесь это понять и не оскорбляйте тех, кто с болью пишет о том, что его волнует. Тогда и будет вам "себе приятнее", а не "себе дороже"