Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 17:56
Alexandr Alexandr вне форума

Если быть точнее, то Вы правы. Слово МЫ тут, действительно, *не совем подходит. Вы уже были тут, а *я был ещё там. *Но ТАМ также живёт ещё много российских немцев и не все чувствуют себя там как на родине. Als Mitglied des NRW-Landesbeirates я отправлял запрос на срочное оформление виз всем немецким семьям, живущим в Ошской области. Там во время ошской резни всё ещё оставались семьи, ждущие вызова. * *80 миллионов, о которых я упомянул - это официальная статистика 1990-х годов. *Сегодня их намного меньше. Греки уехали в Грецию, сам такого в Афинах видел, фины уехали в Финляндию, только с нашего села три семьи уехали. Турки уехали в Турцию, корейцы в Южную Корею, поляки в Польшу, был в Польше и видел там наших советских граждан польского происхождения. Другим не повезло и об этом я в предыдущем сообщении написал и это Вам самим известно. За право выезда я до 1992 года не боролся. Считал, что новую жизнь не искать, а строить надо. За новую жизнь боролся и сидел даже на допросе в суде. Судья был бледнее меня. Время было уже горбачёвское и неизвестно было, чем всё для нас обоих обернётся. Ещё в 1970 году встретился с московскими диссидентами. Они просветили меня о *возможностях моего выезда в ФРГ. Я был согласен с их взглядами, но не согласен был с тем, что мне надо удирать, а они будут дома дальше бороться за *новую жизнь. *Перестройка без тех людей *никогда бы не случилась. Скажу более. Без них вся борьба *за выезд тоже так и осталась бы всего лишь борьбойи сам Горбачёв не стал бы генсеком. Если хочешь что-то перестраивать, то всегда приходится что-то ломать, но никогда всё. Нельзя осенью сносить бульдозером весь дом в надежде что ещё до зимы выстроишь новый, если нет новых материалов, нет денег и нет строителей. А СССР именно так и ломали. Начинали ломать все вместе. Когда наступил момент настоящей перестройки, когда надо было создавать, "прорабы" требовали дальнейшего разрушения. Их цель была не перестройка, а тотальное разрушение всего общества . Поэтому 80 миллионов советских граждан, оказавшихся не на своей родине - это всего лишь небольшая часть той катастрофы. Ещё раз скажу, что Вы правы в том, что не все из нас попали в те 80 миллионов. Библейский блудный сын, вернувшийся *в отчий дом был уже далёк *от тех проблем, которые оставил. Ему ничего не надо было перестраивать. Я же мечтал о новой жизни. Мечта эта не сбылась. В 1993 году мне подкинули в почтовый ящик газету с моей статьёй. В статье история моей семейной линии. Не буду здесь цитировать оскорбления, которые мне подкинули в почтовый ящик. Я стал чужим в своей стране как и все те *80 миллиионов, котоые вошли в статистику. Историю своей линии я теперь пишу тут, дальше. А новую жизнь Россия строит уже без меня. *Я решил, что так для нас обоих лучше будет. И для меня и для России. Лучше вдали оставаться друзьями, чем вблизи врагами. Извините за многословность. Вопрос очень горячий, хотя и не совсем по теме. К советским праздникам я своё отношение выскажу позже.