Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2011, 22:30
Deja Vu Deja Vu вне форума

Девочки, мне кажется, переубедить можно только тех, кто сомневается и ищет Правду. А кто уверен в том, что пишет- как Ирина Деккерт- того никакие доводы не заставят думать иначе. Но, может, сама жизнь когда-нибудь заставит?(ch)
Да, Ирина, национальная гордость у нас присутствует. И многие из нас рады, что нам сейчас не надо её скрывать. Вы же тоже гордитесь и своей страной, и своей национальностью- так почему же нам нельзя?
В Германии, как бы к нам не относились местные немцы, мы чувствуем себя дома. Назад не поедем ни за какие коврижки. И мне лично эгаль, кто первый открыл для нас ворота в Германию: я тут же этой возможностью воспользовалась. И не жалею, как и вся моя семья. Если вы перестанете видеть плохое в том, что мы пишем о тяжёлых временах, пережитых нашими родителями в России, а воспримите это, как часть нашей истории (всё же вы- в немецкой группе, и понятно, что тут будут писать о том, что у нас "болит"), то сможете увидеть другую сторону медали: страдал как русский, так и немецкий народ. И жертвы того и другого народов, невинно пострадавшие, достойны и памяти, и публичной реабилитации.