Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2011, 05:59
Deja Vu Deja Vu вне форума

Россия своих правителей не выбирала на тот период...А Германия добровольно пошла за Гитлером, насколько мне известно..
Ирина, вы это серьёзно? значит, Сталина Россия не не выбирала, а Германия Гитлера выбрала? :-O ай-яй-яй, как плохо вы учили историю, и вероятно- только с совесткой стороны? Гитлер вёл идеологическую войну- как он это понимал- с КОММУНИЗМОМ, в котором не только он один, но весь остальной мир видел ЗЛО. Поэтому и так долго не открывался Второй фронт и союзники не торопились остановить войну и покончить с Гитлером. Я не оправдываю Гитлера. Но не вижу разницы между ним и Сталиным. Против кого или чего воевал Сталин, когда уничтожал собственный народ? Его тоже выбирали на одном из партийных съездов, даже если- формально. В Германии в те годы тоже демократия не была такой, как сегодня. И выборы тоже были "единогласными".
Не знаю, насколько вы владеете немецким, но если- да, то почитайте здесь *********de.wikipedia.org/wiki/Deutsch-Sowjetischer_Krieg *. Любая медаль имеет 2 стороны, и зная только одну, правды не узнать.