Да это несравнимо...Вы живы, а оба моих деда погибли, и мои бабушки поднимали детей сами, живя впроголодь, месяцами пропадая в обозах, доставлявших провиант *на фронт, оставляя малых детей..Трое *детей умерли..Старшие хоронили младших сами...Моя свекровь *никогда не видела своего отца, пропавшего без вести на фронте...Сама она выжила благодаря лебеде..и за 45-летний труд фельдшером в сёлах района, сумев спасти сотни жизней, *"удостоилась" *мизерной пенсии минимальной...которой едва хватает на хлеб и молоко!!! Вот это несравнимо!!! И что удивляет и поражает - ПОЧЕМУ ПОНЯТИЕ "РОДИНА" И " "ПРАВИТЕЛЬСТВО" И "ПРАВИТЕЛИ" СЛИВАЮТСЯ У ВАС В ОДНО "НАРОД"??? ПОЧАЩЕ ЧИТАЙТЕ ТОЛКОВЫЕ СЛОВАРИ! ЭТО НЕ РУССКИЙ НАРОД ССЫЛАЛ НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ...РУССКИЙ НАРОД ПРИНИМАЛ В ТОЙ ЖЕ СИБИРИ (ПО РАССКАЗАМ МОИХ СОСЛАННЫХ РОДСТВЕННИКОВ-НЕМЦЕВ) И ПОМОГАЛ ЧЕМ МОГ...
КСТАТИ...В стихотворении "Смерть поэта" Лермонтов не к народу обращается как раз-таки :
А вы, надменные потомкиИзвестной подлостью прославленных отцов,Пятою рабскою поправшие обломкиИгрою счастия обиженных родов!Вы, жадною толпой стоящие у трона,Свободы, Гения и Славы палачи! Таитесь вы под сению закона, Пред вами суд и правда - всё молчи!..Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата,И мысли, и дела он знает наперед.
А к тем, кто правит...
|