Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2011, 21:16
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

День победы - считаю вполне нормальным праздником и в своё время с удовольствием его отмечал. Не будем забывать, что в этой победе есть вклад и наших родителей, наших трудармейцев. К сожалению он не принёс им никаких положительных изменений, ещё долгие одинадцать лет государство относилось к советским немцам, как к врагам народа, расформировав в 1948 году Трудармию, но введя *до 1956 г. комендатуру. *9 мая (фактически 8) гитлеровская Германия капитулировала. Антигитлеровская коалиция победила. СССР понёс в этой войне самые большие потери. Но, думаю, Сталину эта война позволила списать *на неё многочисленные жертвы своих репрессий. Так, к примеру, вплоть до 1991 года СССР не брал на себя ответственности за Катынь.
Другое дело, возмущает, что в самой России властями этот праздник пытаются превратить в пиар-кампанию. Для ветеранов же этот день значителен тем, что хотя бы раз в год о них вспоминают. Пусть на завтра уже забудут, но в этот день их чтят, о них как то заботятся их окружают каким то вниманием.