Дорогие земляки! Эта дискуссия напрямую связана *с темой информационной войны. *Истин много. Мы обсуждаем всегда лишь часть какой-то одной из них. *Может быть это прозвучит очень странно, но эта тема напрямую связана с темой "АМУЛЕТЫ". *Раньше без идолов и амулетов жить было опасно. Идёт, например, первобытный человек по лесу, лес весь кишмя кишит злыми духами, а перврбытному всё нипочём потому, что на шее у него заговорёный амулет. Или, например, лезет к человеку злой дух прямо в пещеру, а перед входом идол стоит. Идолов злой дух боится, покрутится, покрутится да и отвалит. Потом злые духи поумнели и приняли облик сатаны. Человек смикитил, что надо менять амулеты и обзавёлся иконами. Сатана должен иконы бояться и крестного знамения тоже. Придёт, к примеру, к *человеку на дом святая инквизиция чертей искать, а какие могут быть у человека черти, если на стене святое распятие, а на столе библия. Потом власть сменилась и людям пришлось убирать иконы и ставить на их место портреты вождей. Приходит к человеку на дом гестапо, а у него на стене портрет фюрера, а на столе “Майн Кампф”. Нагрянет человеку на дом НКВД с проверкой, а у человека в доме на стене портрет вождя висит, на полках аж полное собрание сочинений Ленина! Знаю что это такое. Нагрянула к нам в Верх-Айскую школу инспекторская проверка. Всё отлично, а портретов Ленина нет. Плохо. Понаразвесили мы эти портреты по всем классам и *сразу же стали хорошими.
Приехал в Германию, думал тут цивилизация и люди обходятся без амулетов. И что я заметил. У местных чиновников висят дома и на работе картины художника Марка Шагала. В огромном количестве. Висят как иконы. В чём, думаю, дело. Оказывается люди здесь панически боятся обвинений в антисемитизме. Ну не может же быть человек антисемитом, если он весь Марками Шагалами обвешан. У моего шефа Хансиосифа Бухкремера, например, картины Шагала висели дома в Эркеленце, в его бюро в Кёльне и на его турбазе на острове Терсхеллинг. Он этим здорово защитился от злых духов. Причём здесь война? Думаю, что это война за амулеты. Её запланировали не русские и не немцы. Русских и немцев натравили друг на друга, в мировой войне и эти два народа уничтожили друг друга. Не совсем, но с мировой сцены оба эти народа ушли на задний планн. На очереди другие. Вся эта процедура противоречит всем представлениям о Добре и Зле, которое нам внушали с детства.