Предполагаю, изменив дату рождения можно также повлиять на судьбу,
Думаю, что всё же- нет, Нина: факт рождения "зарегистрирован" на небесах. А в бумагах дату рождения вписывают человеки, и даже только по истории наших земляков, РД, мы знаем, какими неточными могут оказаться не только паспорта, но даже и свидетельства о рождении. В семье моего 1 мужа его младшему брату дату рождения записали на 17 дней позже. Потому что мама родила его дома и не сразу обратилась в ЗАГС за метриками. Мою бабушку, после репатриации из Германии в 1945 г записали на 6 лет старше, а маму- на 2 года моложе. Потому что никаких документов у них на руках не было: русская армия поймала их прямо на улице, не дав времени на сборы и, погрузив в брички, их погнали в Казахстан.
Потому я и думаю, что даты рождения, зарегистрированные на небесах, нам изменить не дано. Под какой звездой родился, так и жить будешь. Но, что меня касается, in Gro?em und Ganzem, мне грах на судьбу жаловаться. Несмотря на то, что родилась в такой день.. ведь есть и другие толкования для нас, рождённых 29 февраля, более приятные. В какой-то теме (по-моему, в стихопётах?) я давала линк на такой сайт..