Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 07:46
Decadence Decadence вне форума

И о факте странного в детстве можно сказать.
Один из них такой.
Было мне лет... до 6-ти тогда. Просыпаюсь среди ночи и вижу странную чёрную фигуру. Явно - женщина, одетая в какие-то балахоны, а на голове - капюшон. В руке - что-то типа дворницкого веника. Я её удивлённо спрашиваю: "А Вы кто?". Она приложила палец к губам, мол, тихо, молчи. Я лежу, на неё смотрю, она - на стенку напротив и губами шевелит. Я опять: "А Вы чего говорите? Кому? Мамке?" Тут она взмахнула рукой, как бы меня хочет ударить. Я от страха зажмурилась и лежу, не дышу. Страх не от её вида, а от того, что ударят. Меня били в детстве, было такое чувство мне знакомо. Не знаю, сколько пролежала, открываю глаза, а женщина в это время постепенно как бы тает: всё бледнее и бледнее на вид становится. Я ей вслед вдруг и говорю: "А до свидания сказать?" Хорошо это усвоила, потому что мама так частенько мне напоминала, если уходили от кого, а я молчала. Женщина помахала мне рукой туда-сюда, и рука эта машущая самая последняя в воздухе растаяла. Я ещё полежала, поудивлялась: кто же это был и почему , а главное - как - через стену ушла, а не через дверь, как обычные люди. Потом своим детским умом, но вполне практичным, решила, что, наверное, дверь закрыта, а ключа у неё нет. Встала, потрогала стенку (крепкая, и дыры нет), подошла к двери, посмотрела. Да, закрыто на ключ изнутри.
Тут мама проснуласъ, спросила, чего это я у двери делаю, куда пошла. Я ей сказала всё, но она не поверила. Утром опять я ей доказывала, что по правде всё видела, но она (а потом и другие, кому я рассказывала и у кого спрашивала о ней), убедили меня постепенно, что мне это приснилось.