Относитъся к ним с недоверием вполне закономерно и правильно. Ибо не всё то золото, что блестит. А я больше люблю в таких случаях говорить, что пустая бочка громче звенит. Я могу ошибатъся, допускаю. Но и говорить об этом тоже имею право, т.к. вот уже более четверти века усиленно интересуюсь этим вопросом. Тут дело настолько тонкое, что поверхностные рассуждения - пустое колебание ветра. Что я хочу сказать? А то, что истинные знатоки и особенно умельцы (владеющие знаниями и обладающие способностями по-настоящему) никогда не говорят о таком. Так надо. Ибо настолько это сложно, небезопасно для говорящего и слушающего, что не хотят "братъ грех на душу". Прежде чем вторгаться в этот мир (даже чутъ-чуть в щёлочку заглянуть), надо отдаватъ себе отчёт, с кем или с чем ты связываешься, какие силы притягиваешь к себе.
Ну, и, чтобы мои слова не звучали как что-то абстрактное, обтекаемое, скажу. Я была и в потустороннем мире. Я знаю несколько человек с такими способностями, я училась у них поступатъ по правилам, на которых строится жизнь. У меня естъ свой духовный учитель, без которого я оставалась бы прежней и делала совершенно неправильные выводы из жизненных уроков. Без неё не было бы у меня сына, да и меня самой (лет 15 уже тапочки белые носила бы).