ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валя, я не знающая нем.яз (в моем понимании) занимаюсь с внучкой. Через 2 месяца она у меня начала читать. Сейчас мы придумываем разные игры. Для меня очень полезны советы Галины. Ведь я не зря написала ЗАНИМАТЬСЯ В ПРОДЛЕНКАХ, Т.е. помогать детям выполнять домашнее задание, помогать им развиваться (ведь родители не всегда имеют время для этого). А если говорить о математикe, так мат. и в Африке математика. Это у взрослых идет отторжение *когда акцент слышен, это только "умные" взрослые считают, чем больше акцент тем глупее человек. А для детей важно совсем другое- им необходимо внимание со стороны взрослого, искреннее внимание. Детям все равно из какой страны приехал человек.
В конце концов это же могло быть и не обязаловкой. Хочешь отправь в продленку, а не хочешь- твое дело.
У нас в Гамбурге в русской школе одна женщина с Украины- Ольга преподает игру на пианино. Язык она очень плохо знает, но её дети занимают места на городских соревнованиях. И через 3 года занятий играют Чайковского. А главное, что её плохой язык не мешает заниматься и детям *местных немцев у неё. А уж как они ей благодарны!!! Её немецкий на уровне-
Unsere Konzert ist fertig
Сама видела, с какой искренностью эти родители относятся к Ольге.
|