Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2011, 04:25
leluseek leluseek вне форума

Лида, прочитала Ваш пост и поразилась, насколько у нас были схожие ситуации. Я тоже филолог, преподавала в гимназии немецкий язык. И точно также всегда считала себя "сапожником без сапог", поскольку никогда не испытывала трудностей в работе с детьми, а вот со своим собственным сыном...(md) *Ситуация первая: сыну те же 7 лет. Первый класс. Учительница стыдит его за то, что он постоянно пихается с соседом по парте: "Игорь, Вы с Мишей совершенно не уживаетесь, прямо как плюс с минусом!" Сын таращит на нее изумленные глаза: "Татьяна Марковна, не плюс с минусом, а плюс с плюсом, или минус с минусом. Вы что, разность потенциалов не знаете?" Ситуация вторая: сыну 4 (!) года. Соседи на даче посыпают песком дорожки. "Зачем Вы песок на дорожки сыплете? - спрашивает сын. Песок надо в грядки добавлять или под фундамент сыпать, а с дорожек весь песок на подошвах в домах нанесется. Вы что, простых вещей не понимаете?" И так всегда, во всем и со всеми. В школе он был страшно "неудобный" ученик, все учителя мне на него постоянно жаловались и с радостью от него избавлялись. Учился он с двойки на тройку. Не потому что не соображал, а потому что ему было неинтересно. И вот в девятом классе я перевела его в очередную школу, где у директрисы была следующая установка: "Если учитель жалуется на ученика, то это - не учитель". И Игорь вдруг стал не "несобранным, рассеянным, непослушным и неугодным учеником", а "живым, любознательным, молодым человек с оригинальным мышлением". И тут у него словно крылья выросли, интерес к учебе проснулся. Школу без единой тройки закончил, записался на двухгодичные курсы английского и закончил их с красным дипломом. Сейчас в университете учится. Так что очень многое будет зависеть от того, какие учителя ему попадутся на пути. Если увидите, что его рассматривают как помеху, пытаются задвинуть - рвите с этой школой без сожаления. И чем раньше, тем лучше. А главное - сами будьте спокойны и уверены в том, что у Вас прекрасный внук и все будет хорошо. И, поверьте, так и будет!(v)