«Так что же? На чужую грубость не надо реагировать? Тебя, скажем, дураком обозвали, а ты мирно поблагодарил и вышел?» – чувствую, как возмущаются некоторые читатели.
Я как-то вставила в одной группе стихотворение помните: Не зли других, и сам не злись, мы в этом тленном мире гости, а если что не так, смирись, будь в отношениях попроще...Холодной думай головой, ведь в мире всё закономерно, зло, отражённое тобой, тебе вернётся неприменно...Так вот наш бывший согруппник Александр Т. мне сразу написал: Лилия, а что вы будете молчать даже если о вас ноги вытерают?...Я ему ответила, что не надо доводить до того, чтобы это произошло... Вот и в этом случае считаю, что благодарить конечно не надо, но тоже обозвать врядли принесёт мне удовлетворение...Я убеждена, что в таком случае своим игнорированием, я достигну большего...А так конечно и спорить и защищаться нужно, разумеется используя при этом здоровый словарный запас(ch)