Елена, тоже не ради спора с тобой отвечаю. Жаловаться - не в моих правилах. Я при всём нашем житье-бытье имею достаточно на жизнь. Ещё других содержу или немало отстёгиваю (это сказала, поверьте, не для похвальбы. А как пример того, что и на эти деньги прожитъ можно. Просто надо свои запросы/аппетиты держать в разумных рамках).
И девочки, о которых говорила, просто факты излагали, а я им верю: подруги, врать не за чем. И частенько приходят копии с бумаг на моём герете делать, я сама вижу, что там и сколъко. Про вонунггельд могу сказатъ точно, потому что каждый раз показывает свою зарплату, она у неё нестабильная, от количества проработанных дней/часов зависит. И чтобы до нормы доплатить - покажи её ежемесячно. А то не дай Бог заработала в каком-либо месяце больше, чем в прошлом, и тогда доплата тоже получится не та, даст доход общий с доплатой - выше уровня положенного минимума. Может, в разных землях по-разному с предоставлением документов?
Ира - не мать-одиночка, или как там ещё можно её назвать. Когда-то была замужем за немцем гэдээровским. Он и девочку её удочерил, его фамилию носит. Но разошлисъ, тот опятъ в новые земли слинял, там сидит без ничего. Вот на данный момент как и что им за "ребёнка" делят/присуждают - я без понятия. В личную сферу не лезу. Но ситуация именно такая, как я сказала ранее.