Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 12:37
Decadence Decadence вне форума

А родня... Они, когда узнали, что удалось и мы едем, атаковали страшилками и чуть-ли не приказами сюда не ехать. Как тут всё плохо, сами нам ничем помочь не могут, всё равно мы назад вылетим и ... и прочее в том же духе.
А как они живут мы почти и не знали. Даже тётушка, приезжавшая на похороны отчима в 2001 году, почти ничего не рассказала за 2 дня. Да её почти и не видела, только при похоронах, день и ночь работала на 3-х сразу, а она у мамы жила. Что ей моя рассказывала и тётушла - ей, не знаю. Да моя может совсем другое сказать, чем услышала. Нет, не соврёт, а как-то умудрится сног на голову поставить. И до сих пор так, удивляюсь, когда её слушаю при тел.разговорах. А когда закончит, беру трубку и говорю: "А теперь слушайте, что на самом деле...".
Да у нас тогда ещё и понятия не было, что такое счастье скоро привалит. Хотя надежда не умирала уже 12 лет. И я делала всё, чтобы сюда приехать. Только язык не учила. Но об этом можно почитать в теме "Запоздалые *внуки Германии", в группе "Немцы Поволжья". Только недавно отписалась там об этом. Она же (тётушка) и сказала, что больше никто не будет с нами воссоединяться, можем забыть об этом и навсегда на месте "прилипать".
Как приезжали все сюда, это было с 1989 по 1997 гг, мы ещё знали. О выданных вещах, посуде, двухэтажных кроватях и прочем материальном, шпрахах - мы ещё помнили. Но ничего - о том, как тут вживаться, что делать, куда идти. *А потом они постепенно перестали писать, потом звонить. Дорого, говорили. Чтобы поговорить чуть-чуть с Одессой, - *скидывались. Это их слова. А мы и не могли сами. Так как их много, не знаешь,кому звонить. А то и давно номера поменяли, как и адреса. Да и за какие шиши? Ведь моей зарплаты хватило бы на 5-7 минут разговора. А она мне для другого нужна. И то иногда звонила сюда, узнала из их страшилок о Пуэ и иногда его доставала своими вопросами.
А об интернете никто понятия не имел. Только-только первые в городе появились компы в интернет-кафе, где дети и молодёжь в игры бились за 2 гривны в час.
Но зато я из последних сил тянула, но не отключала кабельное платное (дорого!) телевидение в доме. Там раз в сутки Дойче Велле было: полчаса на английском и то же самое полчаса на немецком. Только и помню, что вечные какие-то очереди и забастовки. И это уже не совки, а немцы. Просто я как раз попала на период, когда все реформы пошли. Вспомните, это 2002-2004 гг. Что тут тогда творилось. Так у меня от этого тоже крыша ехала, плюс наши масла в огонь подливали.
Вот такая "подготовленная" к новой жизни я сюда прибыла.
А в компах мои и до сих пор не шарят. Мамкино старшее поколение и мои "кузи", как я их называю. Да и не было у многих ещё. Это уже у наших племянников и некоторых моих ровесников не так давно появились.И то редко заходят. И даже меня сейчас ругают, зачем я так много сижу, что такого интересного нашла и какой от этого толк. Зато частенько звонят, как только у кого какой вопрос появится. Они одно знают, я - совсем другое из жизни тутошней.