Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 10:34
Decadence Decadence вне форума

Итак, почему с меня удерживают мамины пфлегегельд.
Будет издалека сказано, но это чтобы понятно стало в конце.
Приехали мы с сыном вдвоём сначала. Так как из-за своей беспараграфности понятия не имели, что нас тут ждёт. Но потом, всего через 3 месяца, *и маму привезла. Стали жить вместе на 49 кв.м. Все твердили, чтобы отделила её, выгоднее будет. Но не это явилось причиной. А то, что они с Саней не мирились. В доме просто ад начался. А я вынуждена была терпеть, так как здоровье у неё совсем никудышнее было. Уже тогда советовали пфлеге сделать, чтобы квалифицированный уход был.
Пошла, куда следует. Языка ещё почти не знала. Но поняла, что трудно будет этого добиться. Потому что есть кому смотреть. Да и кранкенкасса не оплатит, т.к. тут положенных 5 лет не платила.
Бросила я эту затею. Стала всё разом делать. Учить язык самостоятельно, Саньку дрессиривать и мамку поднимать. Это из-за жизни прошлой (тяжёлой) такая она была. А мне с болячками воевать - не привыкать. 9 месяцев пролетело. Жизнь-то здесь хорошая, что и дало свои результаты.
Короче, подняла я её, стало лучше намного. И тогда смело отделила её на самостоятельное житьё. Тем более случай подвернулся. Всего на 7 ступенек выше меня и напротив двери квартиры. Стала на два дома разрываться. И с кранкенкассой утрясла, дали добро на оплату, если штуфу присвоят. Когда пошли социал переписывать, они *и грундзихерунд между собой что-то обговорили и сказали, что дают ей штуфу на уход. Так как самостоятельно живёт. Ладно, дали. Дело долго тянулось: гудахтеры и прочее. Я как раз на ойро-джоб пошла. Могла и отказаться, но специально в Землячетве под меня ставку выбили. Оттарабанила 11 месяцев. Вместо положенных 5 часов в день, по 15 работала. Но так надо было.