Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 06:28
Decadence Decadence вне форума

Кстати. Чтобы с социала соскочить, не так уж и много надо дозаработать. Только тогда за вонуггельдом придётся обратиться.
Я бы и пошла на свой хлеб, да из-за сына "застряла". Имею 360-380€ за 2 часа в день (уборка помещений в том же Землячестве). Оставляет социал от них полторы сотни примерно. Вот вам уже 2 сотни вернула. Чем за маму (сейчас ей уже 88-ой год) за пфлеге (фирме) платить будут более 1200€, то ей так, просто на руки ещё, *за её штуфу 421€ (или 441?) доплачивают. Чтобы она эти деньги родственникам за присмотр отдавала (или чужим, на её усмотрение). Я их отметила, как сама смотрю. Соответственно, с них уже всего 20% оставили мне. Ещё почти 400 государству вернула, не считая абстрактные, на пфлегефирме сэкономленные, почти 800. *Так что забрали уже столько же и даже больше, чем дали. А вот сын, приехав в 16-летнем возрасте стал язык учить, потом аусбильдунг делать. Четыре года без работы. Тоже - кому такой нужен: ни языка, ни профессии. И естественно, дохода нет. Общий мой доход (даже если бы ничего не забирали) , поделённый на двоих, ниже уровня получается. Так что - прямая дорога в социал. Если из лишней гордости не хочешь голодным ходить и на улице жить.
Ждала, пока закончит. Дождались. А толку? Без опыта - никуда. Опять без дела. Теперь снова на 2 года пошёл, на лагеристика учится. С гарантией послали, что потом отрабатывать у них будет. И вообще у нас эта профессия востребована, многие склады и магазины (особенно крупные) даже объявления об этом вывешивают. Даже, после всех вычетов, 316€ дали. За 38 часов работы в неделю. 2 дня учится, остальные - мебель тяжеленную таскает по лестницам. В социальном магазине работает, от них и направление на учёбу имеет. Кстати, от этих денег тоже социал отнимет, как за дополнительнэй доход. Сколько оставит - сами посчитайте, Схема та же самая.
Вот Вам ещё один вид социальщика: молодого, здорового (почти), а... . Кому точность нужна, сами перечиталте, по полочкам разложите всё и посмотрите: такие-ли уж социальщи"баласт". Сколько государство одной рукой даёт, а другой забирает..