Зенг, мы с Вами получаем деньги по одной статье бюджета, и только. Но это не говорит о том, что мы с Вами одинаковые (лодке?). И бочку я ни на кого не качу. Я вообще стараюсь не концентрироваться на личности. Любой: хоть нравящайся мне, хоть нет. Разве что человек начинает сильно хамить, то тогда могу вежливенько так намекнуть или модеров внимание привлечь к такому поведению. Но не больше.
А сообщения мои всегда уточняют что-либо или отвечают на поставленный вопрос.
Сразу прошу меня правильно понять: я не собираюсь ставить Вас выше или ниже себя. Я только говорю, что мы с Вами - две большие разницы. Я приехала сюда совсем по-другому. Ни капелькки помощи ни сразу, ни по сей день.
И я уже 7 лет почти не бываю в покое. Как шучу: 2 часа официально работаю, 2-4 - сплю, да и то не каждую ночь. Остальное время дома не бываю. Где - другой вопрос. Хотя сама часто не могу вспомнить. Но пазлы уж тожно не собираю.
Сначала пыталась выплыть. И это мне удалось. Ибо, как уже писала не раз, чувствовала ответственность за маму ( 80 с лишним ей тогда было) и сына 16-летнего.
Без языка, без денег, без молодости (полтинник тогда уже за спиной был), без здоровья. Кто и куда такую возьмёт? А как послужной список по здоровью увидят - сразу не верят, потом пугаются такого работника и поскорее отказывают.
Вот мои причины сидения на Харце. А не нежелание работать или лишний раз обеспокоиться.
Но всегда искала работу, нашла хоть такую (точнее, сама почти что это место себе создала), остальное время в меру своих сил и возможностей пытаюсь другим помогать, чтобы полегче интегрировались.
Вот Вам и ещё один портрет Харцика. Анти-Зенг.