Знаете, Елена*****, всё же из числа наших Ауззидлеров, при всём при том, что мы тут пишем, как нам ну просто невозможно в Германии "выбиться в люди", многие выбиваются. Мы жили уже лет 5 когда ко мне привели земляков из Балхаша (где я родилась) и попросили помочь им с документами, квартирой. Это была большая семья родителей и семья их детей, 8 человек. Простоватые на вид, каких с 1 взгляда называют "колхозниками". Я им тогда помогла Антраги поставить и социальные вонунги получить. А потом связь оборвалась.. через много лет поинтересовалась, как они тут прижились. Рассказывают: 2 сына, 1- зельбстстендиг, какой-то маклер, жена- тоже зельбстстендиг, страховой агент, построили дом, в кот. и сами живут, и родители- на другом этаже. И ещё 2 дома построили, которые сдают на миту. Дети учатся, родители- на пенсии, но подрабaтывают в церкви: участок убирают вокруг церкви и внутри её. Все трудятся, как пчёлки, такие радостные, ни о каком возвращении и не думают.. у вас таких знакомых нет?