Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 10:56
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

Случайно. Мне дали 2-годичный курс Industriekauffrau, я промучалась 2 месяца (ну не моё это-бухгалтерия и проч. - я ведь больше лирикой занималась) Всё время просматривала объявления и ... наткнулась на одно. Позвонила, меня пригласили на Gesprach, взяли. И вот тогда я, Лиля, и засомневалась - стоит ли бросать учёбу? Меня многие отговаривали, ведь этот курс давали не всем подряд. А та работа, *которую я нашла, *не требовала никакой квалификации. Со мной училась одна из "наших" - бывшая учительница нем. языка, знания немецкого - перфект, не чета мне. Она мне позавидовала. А я говорю: если ты пойдёшь, то и я пойду. Позвонила, спросила, не могут ли они мою подругу-коллегу тоже взять? Расхвалила её. Они сказали, пусть придёт. Я, конечно рисковала: могли бы её взять, а меня нет. Но взяли обеих. Вот уже 20 лет мы с ней работаем, нас не разлучают. Если переводили в другой абтайлунг, то обеих. Мы с ней как-то дополняем друг друга - она грамотнее меня в языке, а я побойчее.