Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 23:11
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Я лично не считаю, что человек с высшим образованием должен вставать за конвейер и браться за любую другую работу, которая иногда даже вообще никакого образования не требует, только чтобы считаться работающим и не зависить от социала.................................. Вроде на словах всё правильно, но... если взять нашу группу-российских немцев, то всё так просто на словах не получится. Если люди приехали с высшим образованием и без знания языка, то им всю жизнь придётся сидеть на социале. Многие пошли работать не по специальности, многие научились немецкому за время этой работы. Сама лично знаю двоих инженеров, которые сейчас работуют по специальности, пройдя все трудности по приезду. А случай с Владимиром действительно удивительный. Я не верю в то, что у него есть образование. Может он считает два курса российского вуза это и есть высшее образование? Поэтому я за то, чтобы он пошёл на работу, естественно, которая более или менее была для него приемлемой. Но опять таки, он не приемлетт вообще никакую, постоянно какие-то отговорки.