Если бы братья сидели бы сами на безработных и не проявили бы предпринимательскую смекалку, то точно бы не загремели...
В Германии немало таких фирм за последнее время пооткрывалось. Что выловили "наших" на LKW-контроле: может, потому, что "крыши" у них не было?
Я знаю случай, когда один наш парень в Германии тоже вроде бы устроился в такую Spedition Вначале, как водится, Probezeit, но и после неё шеф его всё обещаниями кормил, в отношении Arbeitsvertrag-a. То компьютер у них сломался, то секретарша заболела.. парень отработал 1 месяц, и шеф ему выдал 400 евро в руки. "По-чёрному", потому что Vertrag-a он так и не составил. А работать заставлял с 5 утра и до 11 вечера, включая субботы. парень приходил домой только отсыпаться. Можно представить, отняв 400 евро, сколько шеф на нём заработал. А если у него их несколько таких парней, то- сколько он на всех зарабатывает. И никто его не посадил, эта Spedition и сегодня работает. Но моего знакомца его родители на 2 месяц такой работы уже не пустили.
Предпринимательство и незаконное использование раб. силы всё-таки вещи разные. Наши "предприниматели", не зная языка и законов, часто скатываются именно на такой вид "предпринимательства", какой описан на линке Иосифа. То, что они обманом стремятся нажиться на своих земляках, мне лично особенно противно.