Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 06:07
Deja Vu Deja Vu вне форума

Нее, девчата, делать вид, что работаешь- не легче, чем действительно работать. У нас на курсе Бюрокауфлёйте был такой парень, тоже молодой. Я тогда сразу после работы получила этот курс- Умшулунг, мне ещё АЛГ-1 полагался. Но такой курс засчитывается в стаж работы, получаешь как безработные- 60% от последней з/п. Тот парень всё же пару лет проработал в Германии, а потом начал с одного курса на другой прыгать. как закончит, всё находились причины, почему он не может работать по этой специальности, а следовательно- должОн переучиться. 1997-99 гг, ещё хорошее время, когда АА был, не было ни ЦфА, ни Ляек, и всех безработных старались растолкать по каким-то курсам, чтобы улучшит статистику. Тот парень всё знал: где какой Антраг поставить, чтобы получить что "мне по закону полагается"- так и говорил. Отличался от Зенга только тем, что имел подружку- а не жену, не имел детей и был местным. Учился впрочем на 1 и 2 и был приятным в обхождении. Но он всему курсу не рассказывал о себе, только мне- потому что мы с ним сидели за одним столом. Или может, потому, что я ему почти в матери годилась? Я ещё тогда подумала: а "наши" парни работают на тебя, умника..