Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 03:06
Decadence Decadence вне форума

О, в метрах ошиблась - 105!
А у нас в Висбадене с работой нет особых проблем. Но в основном всё на сервисе завязано. Ляек - больше сотни. Несколько наиболее крупных тон задают. Все уборочные, ресторанные-питание, отели просто зазывают. Но... за 8 и чутъ выше за час. Водители на бусы по городу нужны всегда. Смешно, но и учителя в русскоговорящие школы и спортивные секции - тоже. Тут уже проблема с подтверждением дипломов. А не могут ещё из-за языка. Всё-таки сверхотлично говорить должны. И в садике (я только *в 5 знаю точно) нужны люди. Почему там такая ситуация - не знаю. Вот вам и безработица. Причин, как видим, много и разные. Но везде только человеческий фактор - не хочу или не могу.
Почему не можем? Здоровье и язык. А язык тоже уже от здоровья и возраста зависит. Или, пока учишься и подтверждаешь, часто на свой счёт сидишь. И не каждый потянет семью, детей и неработающего, а дополнительно денег требующего на обучение супруга. Вот и не идут люди с образованием свои дипломы подтверждать. Да и устарели их знания частенько. Вот это ещё один вид безработных.
А про 8-10€ за час вообще обидно. Пропахал тяжело 8 часов в день. Получил на руки (смотря какой класс налогообложения) чуть больше половины заработанного. Принёс домой, разделил на всех, в результате имеешь почти то же, что и безработный. Какое желание будет трудитъся? Вот и ещё один вид нежелающих работать.:-(