Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2011, 23:43
Deja Vu Deja Vu вне форума

Турки, какими я их по работе узнала- очень гордая нация. Хотя и гостеприимная, дружелюбная- пока кто-то не скажет им, что им не место в Германии. Мол, поработали, зарплату получили, а теперь катитесь к себе на родину. Тут они тебе скажут, кому место в Германии, а кому- нет.
Помню, на вопрос, по какому праву я имею немецкое гражданство, я спокойно отвечала: потому что я родилась немкой. И я в этом не виновата- так же как вы не виноваты, что родились турками. Они: да, и мы гордимся тем, что мы- турки! Я: ну и здорово! а я горжусь тем, что я- немка!
Вопрос был исчерпан: я на их место не претендовала, а им моё было тоже не занять. Наше добрососедство в Германии, где, скажем так- по воле господней, и они, и мы бок о бок живём, важнее, чем наше противостояние. И так достаточно "разборок" между их и нашей молодёжью. И нам, взрослым, надо детям правильно объяснять, что турки в Германии не наше место заняли, а являются полноправными гражданами- те из них, кто тут работает и имеет немецкое гражданство.