Наша жизнь это и постоянный выбор, и постоянное сравнение, и многое, многое другое. Работа - одна из очень важных составляющих нашей жизни. Трудолюбие и старательность неотъемлемое качество нашего народа - немцев! Именно благодаря трудолюбию Германия в одно столетие проиграв две мировые войны в то же столетие смогла стать одной из ведущих экономических держав мира!
Мне нравится Германия, я горжусь ею. Пусть не всё здесь так, как иногда хотелось бы, но ведь и у природы не всегда солнечные дни. И мы сами не всегда бываем хорошими. Так и на работе, не всегда все задания нравятся, но их тоже надо делать и выполнив их ощущаешь чувство профессиональной удовлетворённости. В этой профессии я около десяти лет, не всё ещё могу и всегда рад чему нибудь новому научиться. Но работа только составляющая нашей жизни, а важная потому, что посредством её я могу решать другие бытовые вопросы своей семьи, ни от кого не завися. Ваша позиция - ложная, потому что это позиция иждивенческая, паразитическая.
Благо Германия позволяет Вам вести такой образ жизни.