Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2011, 00:37
Deja Vu Deja Vu вне форума

А я хочу вернуться к вопросу о "Kontingentfluchtlinge", или сокращённо, как эти переселены себя называют: Конти.
Краткий перевод немецкого текста в моих сообщениях за Вчера 18:07, 18:08 (для тех, кто не смог прочитать).
12. April 1990 Германия приняла закон о приёме евреев из СССР, учитывая антисемитскую политику, проводимую против евреев в СССР и как исправление исторической ошибки в отношении этой нации, которую допустила Германия во время 2 Мировой войны (Холокост). Евреям-переселенцам выдавалось разрешение на неограниченное проживание в Германии, гарантировалось право на образование и работу. Для приёма их в Германию достаточно было, чтобы в св. о рождении 1 из родителей переселенца был указан евреем. В 1990 г в Германию переселилось где-то 30 тыс. евреев
Этот закон был пересмотрен в 1. Januar 2005, изменены условия приёма новых переселенцев этой категории. По-прежнему, достаточным условием для переселения считается, если 1 из родителей указан евреем. На этом основании вся семья переселенца, включая его несовершеннолетних или неженатых детей, имеет право приехать с ним. Дополнительно к этому, переселенец-еврей теперь должен приложить составленный им прогноз успешного интегрирования в Германии: документы о профессиональной подготовке, которая убедительно показывает шансы на успешное интегрирование в Германии самого переселенца и членов его семьи. Также обязательным условием приёма сейчас стало знание немецкого языка и то, чтобы какая-то из имеющихся в Германии еврейских общин приняла его в свои члены. Об этом должно свидетельствовать письменное согласие Союза Прогрессивных Евреев.
В настоящее время в Германии проживает где-то 105 тыс. еврейский переселенцев. Значительным препятствием для новых переселенцев-евреев является тот же языковый барьер, по причине которого и новые переселенцы из числа российских немцев получают отказ о приёме в Германию.