Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2011, 08:48
ladysite
Guest

Лиля, буквально *вчера была передача с модератором Анне Вилл.Тема, (своими словами пишу): Насколько равными возможностями, при трудоустройстве, обладают люди *приехавшие или имеющие имена не немецкие ( по которым легко распознать *национальность человека) а также из низших социальных слоев в сравнении с коренными немцами или из более обеспеченных семей?-при знакомстве с резюме. В этом разговоре принимали участие один научный работник (занимающийся конкретно этой темой, Воверайт *и др. , которых затрудняюсь назвать). Так вот одно из предложений было сделать резюме анонимным. В разговоре звучало, что государство гораздо активнее поддерживает (материально) людей, из так называемой, элитной прослойки. Германская элита, особенно в последние годы, отделила себя от других слоев. И это бросается в глаза когда видишь кто отдыхает, в таких местах, как ЗЮЛЬТ.
Мое мнение, если обсуждение этого вопроса выносится на экраны телевидения, значит такая проблема в обществе существует. И игнорировать и делать вид, что этого не существует нельзя. С другой стороны меня радует, что об этом не молчат и я надеюсь, что такие встречи не останутся на стадии разговоров а приведут *к каким-то действиям со стороны нашего правительства.
Конечно много зависит и от самого человека, НО не надо забывать и о том, что для наших людей необходимо, минимум, быть в два раза лучше, чтобы получить ту или иную работу, в сравнении с теми *немцам, кто родился здесь.