Каждый мог бы работать вне зависимости от возраста.
Только до 67 лет. Так что уже "в зависимости от возраста";-)
Владимир, я вот вас защищаю- из человеческих соображений. Но может Лиля права и вы действительно играетесь? Неужели вы нас всех серьёзно призываете не работать? Во всяком случае, ваши посты звучат где-то так. Когда вы описываете только плюсы жизни на Харз-4 и умалчиваете о минусах.
У меня 2 сына, примерно вашего возраста. И я их призываю работать, потому что считаю, что это лучше, чем жить на пособие. Что его вполне достаточно, это- на нищенское существование. А разница: вместо 340 евро, из которых ещё надо телефон, интернет и машину содержать, иметь хотя бы 900 евро- в качестве жизни.
Как и разница в еде, приготовленной в микровэлле из Фертиг-продуктов- или из свежих продуктов, приготовленных не в микровэлле. Пословица "едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть"- это придумали коммунисты. От вкусной и здоровой пищи настроение такое же- здоровое и жизнерадостное. А от еды "чтобы только набить желудок, эгаль- чем" и ходишь с таким же настроением. У меня, во всяком случае- так. *-)