Ирина:Я поняла наконец, что Вас задело - мое предубеждение против Hauptschule, Ваш-то сын там учился... Но лично я до сих пор костьми легла и буду дальше продолжать это делать, чтобы мой сын оставался в гимназии... *потому что я считаю это правильным и потому что там достойное для него окружение...
Ах...задело! (fr) *Что Вы, почему меня это должно задевать? Да, мой сын учился одно время в Хауптшуле- не считаю это чем-то зазорным. Я понимала просто, что он сам *был причиной тому, что попал туда,да и почему Вы думаете, что там недостойное окружение? Там тоже разные дети есть В гимназиях тоже бывает окружение не ахти,и наркотики в ходу, и всего хватает. О том, что у *гимназиаста *уровень знаний повыше...может быть, но бывает и так, что еле-еле тянут гимназию,но... зато в гимназии. Зачем это? Так лучше помедленнее, но с успехом, я считаю, пусть лучше хороший *Realschulabschluss, чем плохой в гимназии.Конечно, каждому своё, но я вот так считаю. А сын мой сделал свой путь, даже с большими успехами, закончил свой Штудиум без троек и идёт всё дальше. Так что мы, мамы, иногда требуем слишком многого, потому что так считаем МЫ,может это наша ошибка?