Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 19:10
ANONIMIST ANONIMIST вне форума

ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Теперь по теме. Владимир, вы писали, что вы приняты в Германию, как Ауззидлер. Но шпрахкурс вам не давали.. так? можно спросить: почему?
-------------------------------------------------------------------------------------
Валентина, сходив один раз на эти курсы, я понял, что это элементарное протирание штанов и потеря времени. Гете-институт и рядом не валялся. К тому же это было в соседнем городе, а у меня не было машины. Я объяснил в Арбайтсамте ситуацию, и мне разрешили не посещать эти курсы.
А вы только писать не можете по-немецки, или- и говорить?
-----------------------------------------------------------------------------------
Я в принципе немного понимаю, но прошу говорить по-английски. У меня одноклассница в Баварии (русская) преподает в одном универе - так она вообще по-немецки никак, и это ей не нужно. Так что в принципе без немецкого в Германии можно, без английского вот было бы сложно.
И ещё: ваша персона интересна потому, что то, что вы пишите, участники этой группы (активные, о пассивных не говорю) в жизни не встречали.
--------------------------------------------------------------------------------------
Ну вообще социальщиков достаточно много, просто у меня философский подход к этому явлению. Примерно как у Диогена, жившего в бочке и счастливого от занятий философией.
Кстати, я тут прочитал кажется у Кассия Диона, что император Калигула так завидовал безмятежности философов (по сути - древнеримских социальщиков), что послал солдат перебить их. Так что в некотором роде понимаю ненависть к себе, но пытаюсь, чтобы люди поняли меня. Гомосексуалистов раньше тоже сжигали на кострах, а теперь они даже имеют право вступать в брак. И социальщики тоже не должны быть отверженными.