Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 07:38
Natsume Natsume вне форума

Ирина, у меня тоже два сына. И вот мой старший тоже попал (после Реалшуле) в Hauptschule. Кого тут винить? Мой сын хорошо знал немецкий, естественно,так как с первого класса посещал немецкую школу. Учился легко, но потом ,почему-то, стал лениться. Очнулся, так сказать, поздно, когда был уже в Hauptschule. Так что мы, родители, всегда хотим для детей лучшего, вроде бы, но не замечаем, что дети иногда не тянут (причины у каждого свои). Мы начинаем винить учителей, конечно, есть такие и другие учителя, ясно. Но даже если ребёнок попал в Hauptschule, тем более в Realschule, он всегда может ещё успешно закончить эти школы, при желании, и добиться многого. *Мой сын сделал, например, Ausbildung als Tischler, потом Fachabitur ,после поступил в Университет в Hildesheim, на Бауинженера, не понравилось,и ,после второго семестра ,получил приглашение в Дортмунде ,тоже Уни и вот недавно закончил свой Штудиум на Машиненбауинженер. И вот он уже опять поступил в другой Уни уже, тоже в ДортмундЕ, где хочет ещё повыше подняться.