Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2011, 03:48
Deja Vu Deja Vu вне форума

Вот тут ещё писали и работе на базис. Это ведь тоже работа только "на себя", и штаат от этого ничего не имеет: налоги с базиса не снимаются. Я знала одного социальщика, музыканта по профессии. Он давал приват уроки музыки и говорил, что ему этих денег на жизнь хватает. Зная хорошо английский язык, Владимир Зенг, н-р, может тоже приват кого-то обучать и т.о. пополнять свой бюджет. Во всяком случае, что на харц4 +/- мите (уходит Фермитеру) + Киндергельд ни машину не купишь, ни в Россию не съездишь. Разве что родственники подпитывают- так это не запрещается. Сколько наших мам, пап, дедушек, бабушек подпитывают своих, даже уже взрослых, чадушек? Я многих знаю..
В последнее время многие фирмы стали брать на работу на базис. Н-р, Феркойферин в магазине. Возьмут лучше 2х-3х на 400 €, чем одну- на постоянно. От таких тоже штойер- касса не пополняется. И почему государство не поставит этому заслон, я тоже не понимаю. Знаю нескольких продавщиц, которые работают больше часов, чем положено на базис, и за переработки не платят, а дают отгулы. Тоже лет 15-20 назад было по-другому, т.е. лучше.