Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2011, 07:33
Eva Eva вне форума

Я имел в виду, что унизительно учителю или инженеру работать дворником или мыть туалеты, но именно этого от нас ожидают местные. И хоть мы считаем себя немцами, но для местных мы не родня, и соответственно они с нами поступают. Много ли российских немцев в политике или на руководящих должностях в концернах? Я таких не знаю.
А учителю в своей родной стране с дипломом,в этой же родной стране полученным,работать продавцом на рынке или уборщицей в банке,не стыдно?Именно этим занимаются в России многие мои бывшие коллеги,т.к. на зарплату учителя не прожить.И вопрос-брать или нет такую работу-перед ними не стоит,т.к. в России,если вам,Володя,не известно,соцпомощи нет как таковой.Теперь хотелось бы прояснить ваш очередной пассаж-КАК поступают с нами немцы и ЧТО они от нас ожидают?Не думаю,что они вообще заморачиваются на каких-либо ожиданиях,тем более,ожидая чего-то от посторонних и неизвестных им людей.Или,может,в Союзе по-другому было?Напомните,кто чего-то ожидал от вас,кроме,возможно,ваших родителей.Может,соседи ваши за вас "оченно"радели....?Или,может,государство,дипло мы которого во всём цивилизованном мире не подтверждают?К примеру,моей семье никто не мешал,что мы сами хотели,то и имеем.Правда,на диване вот полежать можем только последние годы,до этого времени не было.Российские немцы есть и на руководящих должностях и в политике.Вы их,конечно,знать не можете,т.к. в очереди за соцпомощью их нет,и в круг ваших друзей и знакомых они тоже не входят,т.к.у них совершенно иное,диаметрально противоположное вашему,мировозрение.Конечно,их ещё не так много,т.к.приехали люди сюда 25-20-15 лет назад.Это ещё очень не большой срок.Наша молодёжь,кот.уже родилась , выросла и вычилась в Германии,работает во всех областях,ничем не отличается от местных