Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 22:58
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Владимир Зенг
Владимир, а вы давно приехали в Германию? раз где-то учились, то вероятно, с немецким языком проблем нет?
Про атмосферу, которую вы упомянули в других группах, скажу тоже- без их перечисления, поскольку это роли не играет. У нас почти со всеми немецкими группами общие участники. Как я уже где-то писала: переходя из группы в группу, человек не меняется. Так что и у нас вы можете прочесть в свой адрес немало нелицеприятного. Общепринятое отношение к социальщикам: тунеядцы, сидят на шее государства или тех, кто работает. И как бы вы не доказывали, что те, кто воруют у государства, скрывая свои реальные доходы, за кот. они не платят штойер, мнение людей не изменишь в этом плане. Остаётся вспомнить Райкина, его юморестку, где он лежит на кровати и убедительно доказывает всем, что т. образом он приносит больше пользы обществу, чем если бы он работал. Потому что работать хорошо он не умеет, всё что он сделает, надо будет переделывать итд. потому его освободили от работы и зарплату приносят домой. Лишь бы только он на производстве не появлялся. Помню, что мы смеялись, воспринимали, как и всё Райкинское, как шутку.
Открывая эту тему, я хотела услышать и мнение тех, кто не нашёл работу в Германии. Кто не побоится об этом говорить. Пока вы один, из мужчин. И я очень надеюсь, что мы не договоримся до оскорблений друг друга, обсуждая эту нелёгкую тему. Но могу обещать вам это только от себя.