Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 22:28
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Helena Hopner(Detler)
Хелена, мне все Traume интересны, и твои тоже. И всё, что ты написала, здесь к месту. я рада за тебя, что у тебя есть "отдушина"- твой хор, в котором ты можешь отдохнуть от своих забот и проблем. Без этого ведь легко может случиться т. называемый burn out. Mach weiter so!(Y)
А спросила Владимира, потому что его мысль- вообще не работать, чтобы иметь больше свободного времени- вызывает во мне какой-то внутренний протест. Т.е. учиться в школе, институтах или где-то ещё, но не реализовать приобретённые знания? А разве это интересно, принесёт удовлетворение? Гораздо интереснее применить свои знания на практике. Как сказал герой Олега Баталова в фильме "Москва слезам не верит": "Люблю свою работу, потому что когда я туда прихожу, там начинает крутиться то, что без меня не крутилось". Я любила свою работу в Балхаше, где я до Германии жила и работала. Мне нравилось рассчитывать потребность материалов, когда я работала "на нормах", как это называлось, в техотделе. Хотя тогда не было компов и после расчётов на электросчётных машинках болела голова. Но нравилась ответственность на этом участке работы, от которой зависела работа всего предприятия. *А когда мне предложили перейти в отдел ТБ- там ст. инженер уходил на пенсию- то тоже интересно было расследовать несчастные случаи, которые наши осужденные всегда пытались "списать" на производство. Даже если что-то случалось в жилой зоне и это была их "разборка", закончившаяся поножовщиной.
В Германии, когда устроилась рабочей на обувную фабрику, интереса к работе не было. Но работать надо было. Если представлю, что тогда бы я, без мужа с 2 детьми, ещё не самостоятельными, залегла на социал, то не могу себе представить, что это бы удовлетворило меня тогда. Нет, ни в коем случае! Миллионершей, конечно, не стала, но могла и детям помочь Фюрершайны сделать, машины купить, и себе. И в отпуск мы во Париж ездили. На соц.хильфу это бы не получилось. Вот посмотрела на страничке у Владимира Зенга сейчас: 36 лет, на гл. фотке он стоит у хорошей машины.. как у него получается всё это на харз-4?