ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Владимир, к слову о безработных: я не знаю "счастливых" среди них.
------------------------------------------------------------------------------------
Ну, полностью счастливы наверно только пациенты псих. лечебниц, а человек вечно в поиске - то еды (Африка), то смысла жизни (Европа). Но например сидя на социале можно очень сильно сократить расходы и при этом, как ни парадоксально звучит, лучше питаться. Ведь что мы едим, работая? Пищу из столовых, бутерброды, фаст-фуд. Времени на готовку нет. Это не только хуже, но и дороже. А сидя на социале из более дешевых продуктов мы можем получить более вкусные блюда.
Насчет унижения детей социальщиков я тут тоже не уверен. Если у ребенка от родителей достался комплекс превосходства над более бедными, то они будут гнобить детей тех, кто работает на конвейере так же, как и детей социальщиков. Только у детей социальщиков есть одно преимущество - с ними занимаются родители, и такие дети при правильном подходе завоевывают свое место в классе, но не благодаря шмоткам и мобильникам (которые они получили от родителей), а знаниям, которые они усвоили благодаря родителям и в будущем смогут усваивать без их помощи.