Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2011, 21:46
Deja Vu Deja Vu вне форума

Давайте не ругаться.. :-(
Владимир, к слову о безработных: я не знаю "счастливых" среди них. На 340 € харз-4 что уж тут откладывать? У нас с мужем на двоих столько только на еду уходит- если не больше.. Квартиру, как я слышала, оплачивают тоже только определённой площади- значит, надо будет ютиться в какой-нибудь конуре, мешать друг другу. Прирабатывать можно 100 или 150 евро (точно не знаю), итого 490.. кто знает цены в Германии, тот знает, что это "слёзы".
Темa- о безработных, но- о тех, кто по разным причинам не может работать. Таких мне лично жаль, особенно- их детей. Хотя дети, выросшие в бедности, не будут и в зрелом возрасте разбрасываться деньгами и ценить каждую копейку. Но дети родителей, живущих на харз-4, среди своих сверстников будут отвержены, унижены.. если обо всём этом думать, то работать надо. Это заберёт время, но принесёт больше денег, чем сидение на харз-4, а значит, и другие перспективы. Хотя работа работе- рознь, и тут я согласна с высказыванием: нельзя продавать себя ниже своего человеческого достоинства.
И работать надо так, чтобы от тебя не избавлялись, а наоборот- всеми средствами стремились тебя удержать. Когда я работала, мне это удавалось- и в Казахстане, и в Германии. Увольнялась везде по собственному желанию, никто из работодателей меня не увольнял. Пока мои дети жили со мной и нуждались в моей поддержке, я работала. Многие бабушки моего возраста продолжают работать- на внуков, на детей. Но мои 5 лет в Ирландии оборвали все мои связи с немецким Арбайтсмарктом, в который вновь вклиниться мне в 53 года уже не удалось. Это моя ситуация.. хотя уже неоднократно повторяюсь, но не до всех доходит. :-D
Мои сыновья научены сами о себе заботиться, я никому из них даже Ташенгельд не давала. Сколько сами зарабатывают на столько и живут.