Когда я работала, то могла себе позволить больше, чем сейчас- когда мы делим пенсию мужа на двоих. Социаламт мне ничего не доплачивает, потому что пенсия мужа считается достаточной для двоих, да и у нас свой дом. Можно, конечно, и подрабатывать, как делают многие наши женщины, хотя бы мытьём полов. Но муж мой не хочет видеть в доме измотанное существо, у которого не останется никаких сил радоваться заработанным деньгам. Если я подумаю: куда уходил мой заработок, когда я работала? Машина и её содержание сжирала 1/3, половину заработка сжирала квартплата и Небенкостен. Да, когда я ещё одна жила, тоже бегала и полы мыть и окна- у богатеньких. Но с тех пор, как вышла замуж, прекратила:
квартплату платить не надо, от 2ой машины мы отказались- хватает одной. Да и время для себя появилось- на что, я думаю, каждая женщина, вырастившая своих детей, имеет право. В общем, взвесив все "за" и "против", мы *с мужем решили, что мне хватит домашней работы: в доме, в саду, с домашними животными. И главное: мы целый день вместе, всё делаем вместе, не расстаёмся надолго. Как одна моя знакомая, выйдя на пенсию и оказавшись целый день дома вместе с мужем, вдруг обнаружила, что им друг к другу надо "привыкать". Ведь они, когда работали, по 10 часов в сутки "отдыхали" друг от друга на работе. А некоторые, кто, н-р, с пон. по пятн. живут там, где работают, и приезжают домой только на выходные, и вообще отвыкают друг от друга. Не знаю, сколько нам с мужем времени отпущено, но мы хотели бы их провести вместе. Конечно, не можем себе позволить дорогие поездки в Арабские Эмираты или ещё куда.. но нам этого и не надо. Государство мы не обременяем, за исключением той пенсии, которую мой муж заработал. Когда мне будет 65, то и я подам на пенсию- за 32 года, которые я проработала до замужества. То, что в последнее время не работаю, минусом отразится на размере пенсии.. но я с этим согласна. Такой вот приход-расход у нас.