Потом - дома мама на мне, делимся с пфлегединст. Вечером, 16-18 час. - рядом, в полицайкадемии - на кухне. Хорошо, хоть не мою посуду, а только собираю на тележку, везу к мойкам и загружаю. Мойки - выше меня ростом, на колёсиках, но иногда до ??? кило нагружены, что с места не сдвину. Кто-нибудь рядом подтолкнёт для начала. Тут - за 10,80 в час.
Теперь суммируйте сами, отнимите мои налоги по самому плохому классу, что остаётся? (Даже пару копеек на квартиру не хватает). Минус 2-х комн. квартира на 49,77 кв. за 517€ варм. Деньги сына - пособие, плюс иногда, когда на практике был (3 года - аусбильдунг на коха, теперь ещё 2 взял на крафтфарер/лагеристик), по 38 час. в неделю работал = 130-150€. Вот вам задачка из темы "занимательная математика".Кому ленъ, сама скажу. Ниже прожиточного, поэтому всё равно в социале с осталъными встретиласъ. И с ними же через 10 лет на грундзихерунде "очутюсь".
Так что всё, что я говорю, не из газеты "Бильд", а собственной книги "Жизнь". И всё равно, повторю снова и снова - житъ можно. И нужно. Самому делатъ, а потом только идти к другим за поддержкой.
А про здоровье я лучше помолчу. Хотела бы от работы и АА увильнуть, давно бы справку дали , что я "ещё в прошлом году умерла".