Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2011, 03:12
Decadence Decadence вне форума

Прежде всего - себе, чтобы не терять человеческий облик. Извините, за громкие слова, надеюсь, поняли, что я имела в виду. Ещё - своим близким - чтобы быть примером достойным, чтобы не только "люблю", а и кое-что материальное могли дать (соловья баснями не накормишь). Ещё - государству, чтобы законопослушными были и по возможности приумножали его достояние. Опять высокопарно получилось, но в принципе - понятно. А всё это сделать нелегко, а иногда и невозможно, если ты не трудишься, а собой только "занимаешься".
Да, я поняла Ваш вопрос. И работодателю они нужны. Любые работники и всякому работодателю. Надо просто самому определиться, что можешь делать, и оглядеться повнимательнее, где свои силы/способности применить можно. Обязательно найдётся что-нибудь подходящее. А если из всех способностей и желаний одно - ничего не могу, ничего не хочу - тогда, конечно, никому такие не нужны.
Да, никто не обязан работать (если может). Но тогда - никто не обязан и тебе что-то давать. С какой-такой "радости" должна быть игра в одни ворота?
Да, и на социале есть что делать: играть, марки собирать, рыбачить, с друзьями веселиться, в театр ходить, спортом заниматься и много ещё чем заняться. Но первая его обязанность (а лучше уж было бы, чтобы добровольное желание) - обеспечить самому материальную *базу для всех этих удовольствий. А не на чужом горбу в рай въезжать. Я сам не хочу, Вы мне дайте. Тут уж Стрекоза и Муравей получается. Жаль, что только Муравей добрый и Стрекоз содержит. Лучше бы уж придумал, как Стрекозу "захотеть" работать.