У нас в Висбадене в отели циммермедхен/можно и манн - очень нужны. Напрямую, без ляйки берут. Платят от 8,60 до 15€ за час или покомнатно в зависимости от категории номера. Желающих не наблюдается. Нет, приходят многие, но после такой потовыжималки через короткое время уходят. На кухнях работатъ (от разных кнайпов - до классных ресторанов) - та же самая картина. Райнигунгкрафт *(в основном через ляйки и цайт) - тоже с руками оторвут и к языку не придираются. * * *Фирмы пфлегединст ищут разных. Лучше с мед.образованием, но можно и просто. Для покупок, гулятъ и пр.несложных работ. Все руководители 3 русскогов.фирм мне приятели Просят, чтобы я своих многочисленных знакомых присылала. Не идут! Но на пособии сидят.
По-моему, уже где-то писала. Когда в 2007 году у нас бундестреффен проходил, нужно было 15 человек, любого возраста, чтобы в течение дня на улице посидели, за порядком приглядывали. Вдруг кто-то бутылку бросит или ещё что-то в этом роде. На любое количество времени, сколько могут: хоть на час, хотъ на все 10 часов. Так как мы, Землячество, за всю организацию отвечали, то и найти людей должны были. У нас знакомых (по поездкам, праздникам, прочим мероприятиям, просто друзей, клиентов русс.магазинов и прочих - ок.трёх тысяч. Это я только пригласительных разнесла такое количество). Конечно, не все 3 тыс., но пару сотен опросили. И НИКТО не согласился погретъся в конце марта на солнышке за 5€ в час чистыми, сразу на руки после отработки (мало!!!). И все - не работающие. Это о чём-то говорит?