Нина Грамлих:Мою коллегу, которая тоже все время работала, но не заработала даже соц.минимума для прожитья обязали прожить *Lebensersiherung *и Bausparfertrag и только потом ей будут доплачивать. А сколько таких людей, кто даже усилий не прилагал. Многие все подсчитывали что им выгоднее работать или на социале сидеть. *Я считаю это большой ошибкой, нельзя все уравнивать. Что го-ву выгодно, доплатить немного или полностью содержать?
Конечно мы не пойдем просить недостающих денег.
А почему "конечно" Нина? Это же Ваше право?! Вы же не у нищих последний кусок хлеба забираете, вы же только то получите, на что имеете право...Поэтому надо все возможности *"исчерпать"...По поводу "прожить" все сбережения я немного по-другому информирована...Насколько я знаю, то не все сбережения, а превышающие 7500 Евро( но сумму точно не знаю)...Конечно это не богатство, но как мы любим говорить: на чёрный день хватит"...А вообще это всё очень сложно понять и в этом разобраться...Нужно много информироваться и самому всё "пробивать"...И многие из наших соотечественников уже этому научились(ch)