Я наверное не ясно написала. Я приехала в 46 лет, через пол года я уже работала. Все эти годы мы ничего не скрывали от государства и откладывали на старость, надеясь что мы заработаем хотя бы соц.уровень, чтобы не обращаться к гос-ву. Мне также признали 60% стажа Казахстанского. В принципе у меня будет средняя по Германии пенсия. Муж русский, спустя 3 года, после приезда, тоже все время работал, кстати имея инвалидность с 2005 года- 80%. Реальная наша пенсия будет ниже социального уровня на 100-150 евро. Сумма конечно же незначительная, но ниже социального уровня ( в таком случае 100-150 евро играют уже роль). Так вот, нам чтобы получить от гос-ва эти 100-150 евро надо столько бланков заполнить, потом проверят все что находится на наших счетах (обязуют нас наши сбережения прожить) и только после этого нам доплатят недостающие 100-150 евро. Разве это справедливо если сравнить с теми людьми, кто здесь не работал ни одного дня (а только по черному)? Все годы эти люди были обеспечены полностью за счет гос-ва и старость у них будет также обеспеченной полностью за счет гос-ва.
|