Леа, *если *честно *мы *даже *не *знали * о *законах * *о *пенсии * *и *не *задумывались *о * *пенсии, *вот *честное *слово.Те *кто *ехал *сюда *жить * и *тот *кто *ехал *сюда *с *целью *урвать *что *то * или *пересидеть *трудные *времена *в *России, *тот *теперь *наверно *и *жалеет *о *том *что *зделал. * * Мы *так *же *приехали * с *тремя *чемоданами *и *сыном *3 *лет...(поздний *ребенок) *и *с *500 *марками *в *кармане *все *что *нажили *за * *жизнь.Деньги *в *сбербанке *все *пропали *был *90 *год.......россли *нули.....на *бумаге......У *каждого *из *нас *были *разные *возможности *там *и *здесь *точно *также.... *не *терзайте *себя , *а *радуйтесь * что *смогли *дать *дочери *образование. *Наш *сын *тоже *отучилса *работает *и *уже *нам *помогает *даже *тем *что *платит * нам *миту..... * у *него *своя *квартирка *на *дахе *в *нашем *доме.....чем *чужому *дяде * миту *платить, *платит *нам.Сначала *мы *ему *помогли *и *права *сделать *и *машину, *и *учебу....теперъ *он *нам....все *ведь *все *равно *ради *него *делалось *и *делаетса.А *Германия *никого *не *обидела *мы *сами *выбрали * свой *путь......вот *наши *родители *ведь *тоже *не *платили * в *пенсионный *фонд, *а *пенсии *получают, слава *богу *, *вы *и *мы *туда * хоть *и *мало *но *внесли *уже *тем *что *наши *дети *теперь *вносят......Никогда *не *приравниваю *себя *к *тем *дядям *Фрицам *которые * восстановили * униженую * Германию *из *руин...мы *приехали *к *ним * на *все *готовое * *, *а *не *они *к *нам.Просто *я *часто *ставлю *себя *на *их *место *и * мне *надо *сдерживать *себя *чтобы * не *обидетъ *ни *кого, *а *каково *им * местным * *делитса *с *нахлебниками, *дармоедами. *я *также *имею *в *виду *не *стариков *и *инвалидов *немощных, *а *сдоровых *мужиков, *которые *и *в *Союзе *то *не *перетрудились, *и *здесь *не *спешат *на *помощь.....они *100 *лет *будут *жить, * а *вы *плакать *над *своим * 40 *и *больше *лет * стажем.
|