Я никого *не хочу обвинять, но когда ехала в Германию 17 лет назад , была готова любую работу принять,ни дня не сидела дома, зарабатывала здесь 11 лет неплохо по сравнению с др. знакомыми земляками. Стаж *работы 41 год + шпрахкурсы и *др.курсы. А пенсия получилась - квартиру оплатить не хватает.Хорошо муж ещё работает,но опять же *в связи с этим ещё и налог *за свою пенсию плачу.Через год мужу на пенсию,а стаж в России не защитывается. Я знала,что мизер буду получать,но когда *получила RENTENBESCHEID ..., спешила на поезд, мне почтальон отдал у порога,положила в сумку и поехала.Поездка была длинная,открыла конверт и вот у меня в руках итог моей трудовой жизни. Перед глазами мелькают годы учёбы и работы.С каким трудом досталось мне образование...Я застыла вся... крупные слёзы сплошным потоком...Люди спрашивают что случилось, смогла улыбнуться,сказать ничего не могла,так и застыла опять, а слёзы градом.Женщина напротив вышла со мной,посидели,поговорили,она мне и рассказала какой меня видела. Это был один из самых страшных дней в моей жизни , второй такой был когда уезжали в Германию, ехали четвером - три поколения:мы,дочь и 85-лет.отец. У каждого по чемодану, в них вся наша жизнь. На перроне плачущие старшая дочь и внук. Отец застыл и ни слова до самой Москвы,только слёзы текут по щекам. Кто мы такие теперь? Что ждёт нас впереди?
Да в корыто *конечно же мало вложила,но 41 год *ведь ложила! В разные корыта, вот беда то в чём... ,а мне обидно.